凱特教育理念

新增網頁6

凱特文教機構教育宗旨及理念

凱特文教機構一向秉持著對兒童英語教育的使命感以及創造世界小公民的教育目標,來設計學習效果及樂趣並重的教育課程。所以我們的課程設計注重應用與實際操作,當小朋友開始學習美語對話,我們就逐步地建構一個全美語的學習環境,讓小朋友實際地應用他們所學的美語會話。

當小朋友開始美語字彙的練習,我們就循序漸進地練習英文故事書的閱讀,讓小朋友實際地使用所學的美語字彙來閱讀文章。且當小朋友開始拼字練習及文法介紹的學習,我們就請小朋友練習寫日記,讓他們實際運用所學的文法觀念與單字於日記的書寫上。

除了美語的學習部分之外,我們特別引進兒童人際智能教學系統與潛能開發教學系統(小學部以寒暑假課程時使用之),透過優良的師資與專業的德國幼教教具,教導孩子學習認識自己,管理自我情緒,建立自信,進而了解人我差異,學習尊重他人,與人分享,建立團隊合作能力。

數學則是充分反映教育部教改的方向,建構小朋友的數學觀念,以遊戲中操作玩具來學習,注重思考習慣的養成,而不是計算算數的能力培養而已!除外,我們也教授小朋友許多科學新知,引進國外幼稚園及小學的科學讀本。並且全程以美語來教學,充分落實”不教小朋友美語,用美語來教小朋友”的教學理念。
在多年教學經驗累積,我們發現只要堅持美語環境的塑造,國語,數學及美語學習成效是可以兼顧的。
凱特老師們更以鼓勵與讚許替代懲罰與責罵來引導幼兒,且努力尋找最有效的方法來教導,啟發孩子,更藉由各種機會訓練培養孩子各種處事及應對進退的能力,使孩子更茁壯、更成長。

這些規範不是用來束縛他們的行為,而是為了幫助他們在「愛」的環境中,活出自信來,達到健全人格發展的目的。